Магия города Октябрьский
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Преданность братьев наших меньших

Перейти вниз 
АвторСообщение
Галадон



Сообщения : 123
Дата регистрации : 2017-11-06

СообщениеТема: Преданность братьев наших меньших   Пт Ноя 10, 2017 1:16 pm




История верной собаки Хатико

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).
 Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
 Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
 Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Козы и овцы взяли шефство над слепой лошадью

Мишель Фельдстеин содержит вместе с мужем приют для брошенных и больных животных на своем ранчо в Монтане. В феврале этого года в этом штате закрылся другой приют для животных, и чтобы спасти от смерти слепую лошадь Сисси вместе с пятью козами и пятью овцами, Мишель взяла их к себе.

Она совершенно не ожидала увидеть трогательную заботу по отношению к Сисси со стороны коз и овец, которые никогда не отходят далеко от лошади и не позволяют ей отбиться от их компании. Козы и овцы направляют Сисси к еде и воде, а также заводят ее в стойло во время снегопадов и дождей. «Они окружают лошадь во время раздачи еды и следят за тем, чтобы ей досталась порция сена. Козы и овцы также показывают ей местонахождение воды и становятся между лошадью и забором, чтобы та знала, что здесь забор», – говорит Мишель, удивляясь слепой лошади и ее друзьям. «Это просто чудо, что козы, овцы и лошадь смогли стать лучшими друзьями. Когда смотришь на них, удивляешься – почему люди так не могут?», – говорит Мишель.

История дружбы котенка и вороны

Многие наверное видели кадры, где котенок играет с вороной, но историю их дружбы мало кто знает. В 1999 году во дворе пожилой пары из штата Массачусетс появился котенок. Он был настолько мал, что Уоллес и Энн Коллито сначала подумали, что это крыса. Супруги догадались, что кто-то бросил черно-белого котенка через забор в их двор, и крайне удивились, когда заметили, что шефство над малышом взяла американская ворона.

Уоллес и Энн с удивлением наблюдали, как ворона взяла котенка, которого они назвали Касси, под свое крыло и стала кормить его червями и насекомыми. Они не могли поверить своим глазам, глядя, как ворона, которой они дали кличку Моисей, кормит Кэсси, защищая ее от других животных и каркая, чтобы держать ее подальше от улицы. Они знали, что никто не поверит, в такую замечательную сказку, и стали снимать котенка и его бдительного крылатого опекуна.

Супруги Коллито заманили Касси в помещение кошачьей едой, и она проводила вечера, наслаждаясь роскошью домашней жизни, но каждое утро в 6 часов утра, Моисей стучался клювом в дверь в поисках своего друга, и Уоллес и Энн выпускали Касси поиграть. Необычные друзья часами резвились и боролись на улице, а супруги снимали их выходки в течение пяти лет, пока в один прекрасный день Моисей не пропал. К сожалению, американские вороны живут только семь-восемь лет в дикой природе. Но дружба этой парочки доказывает, что при желании взаимопонимания могут достичь самые необычные партнеры.
Заботливый филин охотится и кормит своих друзей: кошку, сову и ворону

Эту историю россказал Крис Преториус


Я родом из Южной Африки и около 4 лет назад подружился с пятнистым филином, который появился на нашей ферме. Эта сова была травмирована, и я держал ее в доме в течение нескольких месяцев, пока она не пришла в норму. Одна наша старая кошка поняла, что я не пускаю других кошек в свой кабинет, где я держал сову, и перебралась туда. Я ей это позволил, потому что она в своей жизни не поймала ни одной птички или мышки и сова ее совсем не интересовала.

За время лечения сова привыкла к кошке, и они регулярно ели вместе стейк из моей руки. Как только сова поправилась, я ее выпустил, но вместо того чтобы улететь она спит у нас в течение дня, а ночью охотится. В настоящее время у меня появилась другая раненая сова, которую выздоровевший филин взял под свою опеку и регулярно кормит пойманными им крысами (2 крысы на ночь).

Однажды я заработался допоздна в своем кабинете, когда филин принес крысу. Я подумал, что он собирается кормить раненую сову, но к моему большому удивлению, он подлетел к кошке, которая сидела на диване, и предложил ей угоститься крысой. В дальнейшем филин приносил крысу на угощение мне, моей жене, а также раненой вороне, с которой он также подружился.

История http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=50&t=1780&p=35652#p35652
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Преданность братьев наших меньших
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия в городе Октябрьский :: Октябрьский :: Интересное Позновательное-
Перейти: