Магия города Октябрьский
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Когда Души Возвращаются

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аэгнор



Сообщения : 196
Дата регистрации : 2017-11-07

СообщениеТема: Когда Души Возвращаются   Пт Ноя 17, 2017 11:40 pm

Кто не слышал о так называемых лысых горах, вершины которых начисто лишены растительности? В народном фольклоре места эти неизменно слывут «ведьмиными», «чертовыми», «заколдованными» или «проклятыми». Их избирают для своих сборищ сектанты и оккультисты. До сих пор так никто и не выяснил точно, речь здесь идет всего лишь о любопытном природном феномене или о чем-то действительно сверхъестественном? Кстати, и название Голгофа переводится как «лысая гора».

Сатанисты на Девичь-горе

На Украине насчитывается несколько десятков мест с названием Лысая гора. Самое известное из них находится в районе Киева. Это легендарное место издавна связывают с шабашами ведьм и прочей чертовщиной. Однако точное местонахождение его неизвестно. В разное время Лысыми горами называли, по меньшей мере, четыре киевские возвышенности, и сейчас определить, на какой из них изначально устраивались сборы нечистой силы, не так-то просто.

Одна из Лысых гор находится в самом центре города, другая - под Подолом, третья - у реки Лыбедь, а четвертая - на Десенке. Киевляне считают, что тут можно положиться на интуицию сатанистов. Облюбованную ими для своих оргий Лысую гору скорее можно назвать горкой - возвышение не слишком приметное. Находится она на южной окраине города, недалеко от впадения речки Лыбедь в Днепр. В прошлом ее называли Девичь-горой. Говорили, что в языческие времена она была святилищем Лады - богини любви, брака и веселья. Но постепенно гора «облысела» и обросла мрачноватыми легендами.

Лысой горой интересовались археологи, но ничего особенного там не нашли, кроме ямы с остатками сожженных церковных книг и обезглавленных петушиных скелетов. Ведьмы приносили петухов в жертву, чтобы задобрить сатану.

В 70-е годы XIX века на Лысой горе пытались соорудить один из 27 фортов Киевской оборонительной линии. Укрепление с туннелями для орудий так и осталось незавершенным. Позднее и сама гора, и подземные сооружения стали местом казни осужденных.

В районе Лысой горы находится и печально знаменитый Бабий Яр, прославившийся кровавыми расправами гитлеровцев над мирными жителями в годы оккупации.

Ныне сатанисты собираются на Лысухе. как они ее называют, для проведения своих «мероприятий».

Белые ночи Шаманки

В России одна из самых известных лысых вершин - уральская гора Шаманка. Сюда в хорошую летне-осеннюю пору стекаются из далеких краев знахари. колдуны, экстрасенсы, контактеры - подпитаться космической энергией.

Над Шаманкой нередко наблюдается странное свечение, а вокруг горы случаются настоящие белые ночи. Геологи объясняют феномен тем, что именно в этом месте проходит крупнейший на Земле геологический разлом: ведь гора Шаманка - это вулкан, который взорвался несколько миллионов лет назад. Так что - никакой мистики.

Космодром НЛО под Тулой?

Интерес у любителей паранормального в последнее время вызывает знаменитая Лысая гора под Тулой. В начале 2000-х годов исследователь из деревни Соломасово Сергей Зверев недалеко от горы обнаружил пещеры с наскальной росписью. Среди картин быта древних людей встречались изображения, напоминающие неопознанные летающие объекты. Анализ рисунков показал, что они создавались около 150-200 тысяч лет назад при помощи высокой температуры, но в то время местные племена явно не обладали подобными технологиями. Позднее археологи установили, что найденные пещеры представляют собой самую северную в Европе стоянку людей эпохи верхнего палеолита.

Но на этом открытия не закончились. После того как Сергей Зверев рассмотрел на найденных им камнях рисунки людей в скафандрах, уфологи предположили, что в древности в этих местах состоялся контакт местных жителей с инопланетянами. Причем, как утверждают очевидцы, и в наше время над Лысой горой периодически зависают странные шарообразные и сигарообразные объекты.

Путешествие в страну чудес

Решив лично убедиться в достоверности легенд о тульской Лысой горе, мы организовали туда экспедицию. Проехав около 300 километров от Москвы на юг и покружив минут 40 по проселочным дорогам, мы попали в нужное место. Сначала нам показалось, что никакой горы, а тем более Лысой, там нет. Вокруг простиралось поле, на краю его чернел лес. За лесом обнаружился крутой спуск к реке. Ее бурные воды вывели нас к лесному роднику, возле которого собралось несколько местных жителей. Они и указали нам дорогу. Мы нашли гору - это был действительно большой холм метров 30 в высоту, с полным отсутствием растительности на вершине. Точнее, на ней не росли деревья, а вот травы и цветов имелось в избытке.

Вверх вела крутая каменистая тропа. Было заметно, что по ней достаточно часто поднимаются люди. Самое интересное ожидало нас на вершине. Мы увидели три круга, внутри которых растительность была не только гуще, но и имела более насыщенный ярко-зеленый цвет. Согласно описаниям исследователей, именно так часто выглядят места приземления НЛО. В зонах посадок происходят изменения в структуре растительности, которая начинает расти более бурно. Примечательно, что аналогичные явления наблюдаются и в зонах с повышенным радиоактивным фоном. К сожалению, у нас не было с собой счетчика Гейгера, чтобы измерить радиацию. Кстати, в древности НЛО часто принимали за проявления нечистой силы. Тогда становится ясно, почему местные жители прозвали эту гору Лысой.

Воодушевленные увиденным, мы попытались отыскать пресловутые пещеры с древними наскальными изображениями. Однако, обследовав значительную часть горы, у ее подножия никаких пещер не нашли. Когда, разочарованные. мы уже собирались тронуться в обратный путь, нас неожиданно привлек просвет вдалеке между деревьями. За ними был виден крутой спуск вниз. Спустившись на дно оврага, мы словно попали в параллельный мир!

Под ногами лежало высохшее русло некогда глубоководной реки, усеянное огромными валунами. Откуда они взялись здесь? Может быть, были принесены людьми неизвестной цивилизации, и под камнями скрывался вход в те самые пещеры? Отодвинуть валуны, чтобы проверить, есть ли под ними подземные туннели, мы, к сожалению, не смогли, но зато обнаружили на камнях огромное количество выбитых зооморфных рисунков, а также окаменелых морских ракушек, моллюсков и других беспозвоночных обитателей океана. Неужели возраст русла реки и соответственно самой Лысой горы относится ко времени Всемирного потопа?!

Собрав целую коллекцию окаменелостей, мы уже хотели покинуть загадочное место, как вдруг наше внимание привлекли странные «червяки», клубками копошащиеся у наших ног. Эти создания длиной около метра и толщиной в полтора-два миллиметра имели прозрачное тело и слегка светились в царившем полумраке. Уже в Москве, сверяя фотографии существ с энциклопедическими данными, мы так и не смогли их идентифицировать. Таких особей не было ни в одном справочнике!

Еще одним подтверждением «аномальности» тульской возвышенности могли служить растущие вокруг нее березы с изогнутыми стволами. Создавалось впечатление, что их нагнула и закрутила какая-то неведомая сила. Да и компас здесь упрямо не хотел показывать верное направление, крутясь как волчок.

Что ж, мифы о Лысой горе хотя бы частично подтверждаются, и в этом мы имели случай убедиться на собственном опыте. Правда, НЛО или пришельцев нам увидеть так и не довелось.

Источник: http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=50&t=48420

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Когда Души Возвращаются
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия в городе Октябрьский :: Октябрьский :: Это Полезно Знать-
Перейти: