Магия города Октябрьский
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Клевер-четырехлистник-цветок счастья

Перейти вниз 
АвторСообщение
Галадон



Сообщения : 123
Дата регистрации : 2017-11-06

СообщениеТема: Клевер-четырехлистник-цветок счастья    Сб Ноя 25, 2017 12:54 pm




Клевер-четырехлистник - цветок счастья!

Один лепесток для славы, один для богатства,
Один для любви и один для здоровья!
Четырехлистник служит оберегом от душевного расстройства.
Клевер обычной трехлистной формы применяется как амулет молодости. Также трилистник считается талисманом приносящим удачу.
Известен крест с листьями клевера, именуемый в геральдике “крестом боттони“. Клевер с пятью лепестками предвещает несчастье. В китайской семиотике клевер является знаком Весны.
Трехлистный клевер (shamrock) очевидный символ Троицы. Используется, для того чтобы отогнать черных ведьм и злых духов, он - защита от сглаза и черной магии.
Ассоциации с Троицей возникают на основе трехлистной формы клевера. Редко встречаемый четырехлистник клевера - память об утерянном рае.


Легенда повествует, что святой Патрик использовал три листа на одном стебле для объяснения концепции святой Троицы - листья изображали Бога-отца, Бога-сына и Бога-Духа святого.

Первое упоминание о связи крестителя и клевера встречается в начале XVIII века в дневнике странствующего протестанта Калеба Трелкелда. Он писал: «Это растение (белый клевер) люди носят на шляпах каждый год 17 марта, в день, который они называют Днем святого Патрика. Рассказывают, что с помощью трилистника он объяснил таинство Святой Троицы».

Поэтому клевер (Trifolium dubium), или трилистник, стал символом Ирландии. В День Святого Патрика полагается выпить хотя бы рюмочку спиртного в каком-нибудь ирландском баре. Существует так называемая “Чарка Патрика“ - единица измерения виски, которое было выпито в День Святого Патрика. Предание предписывает положить в бокал лист “трилистника“ (кислицы) до того как выпить бокал виски. С тех пор в народе говорят “Осушим Трилистник“ (“drowning the shamrock“).



Даже легенда о покровителе Ирландии святом Патрике, похоже, была превращена в инструмент пропаганды католической церковью XVIII века, перенявшей почитание клевера у кельтских друидов, считавших четырехлистный клевер талисманом удачи.

Легенда повествует, что святой Патрик использовал три листа на одном стебле для объяснения концепции святой Троицы - листья изображали Бога-отца, Бога-сына и Бога-Духа святого. Но в современных документах не находится подтверждений этой истории.

Первое упоминание о связи крестителя и клевера встречается в начале XVIII века в дневнике странствующего протестанта Калеба Трелкелда. Он писал: «Это растение (белый клевер) люди носят на шляпах каждый год 17 марта, в день, который они называют Днем святого Патрика. Рассказывают, что с помощью трилистника он объяснил таинство Святой Троицы».

Действительно, есть некоторая неоднозначность в отношении к клеверу в стране, которая утверждает, что он принадлежит ей. Национальный цветок нарисован на майках ирландских сборных по футболу и регби, на хвостах самолетов авиакомпании Aer Lingus, на канцелярских принадлежностях Ирландского совета по туризму. Но официальный символ Ирландии - 12-струнная арфа.

Единственная страна, где клевер является национальным символом, - это карибский остров Монсеррат, первоначально образованный как ирландская католическая колония: там на паспорт ставят печать в форме трилистника.

Если вы найдете лист клевера с пятью лепестками, оставьте его расти- а если найдете такой в канун дня летнего Солнцестояния, принесите его в дар богам.
Магические его свойства наиболее сильны в лунную ночь, дни солнцестояния и равноденствия, особенно в ночь на Ивана Купалу с 6 на 7 июля. Наши предки верили, что клевер несет в себе великую силу любви, счастья, красоты и молодости. Его листочки собирали, сушили и потом всегда носили с собой в чистом лоскутке или – позже – в носовом платочке. И добрый помощник отводил беды, сглазы, порчи, привороты – хранил счастье поклонившегося и сорвавшего его человека.

Клевер является одной из девяти трав костра летнего Солнцестояния. Подобно листве зверобоя или стручкам руты, это символ круга, разделенного на четыре части, — солнечного колеса. Известно, что некоторые брамины видят в этом символ четырех главных культурных центров, расположенных вокруг “крыши мира“, то есть сама Индия - на юге, греческо-европейское Средиземноморье - на западе, области, подвластные татаро-монголам,- на севере и Китай - на востоке. Другие же государства, венцом окружающие основные, многочисленны и малозначимы, ведь все они находятся под влиянием четырех основных культур. Кстати, гуцулы - карпатские славяне - видят символ мира в четырехдольном листе клевера.

Клевер очищает и снимает чары, наведенные на неудачу, одиночество, безденежье. Чтобы избавиться от чар, нужно выполнить очищающий ритуал, который проводится в новолуние. Рано утром , еще до восхода солнца, надо выйти на клеверную поляну, раздеться и искупаться в росе. Необходимо омыть лицо и все тело. Надо лечь на траву и повернуться 3 раза вправо, а затем 4 раза влево. Встав, надо обсохнуть на воздухе, не вытираясь. Затем одеться и обязательно до восхода Солнца вернуться домой. Так надо делать три утра подряд. В эти дни нельзя ничего брать от людей (даже от родственников). Нельзя есть мясо и молочные продукты, яйца. Пить в это время лучше всего чистую родниковую воду. До минимума свести общение с людьми. После этого, на растущую Луну, необходимо собрать рано утром клевер, отнести его домой и разложить по всему дому. Клевер можно раскладывать как на пол, так и на другие поверхности — шкафы, столы, полки. Через 10 дней клевер надо собрать, вынести и развеять в поле. Делать это надо вместе с заходом Солнца.

Для того чтобы вам сопутствовала удача во всех начинаниях, достаточно найти четырехлистный клевер, засушить его и носить с собой

Распространены также амулеты, которые позволяют избежать призыва в армию. Вот как описывается процесс создания такого амулета:
Соберите четырехлистный клевер утром, а затем поднимитесь на ближайшую возвышенность. При восходе солнца бросьте по одному ростку клевера сначала на север, а затем в другие стороны света, призывая при этом силу всех четырех стихий для собственной защиты, для предотвращения призыва на службу или достижения какой-либо иной цели. Затем, после окончания ритуала, сорвите еще один лист клевера (помните, что Земле надо дать что-либо взамен в качестве платы за сорванное растение) и оставьте его себе как связующее звено с четырьмя основными элементами природы.

Девицы на выданье искали клевер с четырьмя листиками – символ тройственности, преобразованной в Совершенство. Те, кому посчастливилось найти, без женихов не сидели: их успех у представителей противоположного пола возрастал многократно.

С помощью клевера готовятся половина зелий омоложения, а смесь из клевера и виски, втираемая в глаза, излечивала слепоту, насланную феями, и позволяла видеть потусторонние предметы и волшебные острова. Трилистник излечивал раны, полученные в бою, защищал от укусов змей и скорпионов, завернутый в лоскут голубого шелка и хранимый у сердца, трилистник возвращал утраченную любовь. А прабабушки наши с клевером делали еще следующую процедуру: на рассвете, когда все спали, выходили на поляну и собирали с него росу. Сливали ее в небольшой сосудик, а потом на весь день ставили туда три веточки клевера. А на ночь умывались этой водой, которая служила им кремом от морщин.


Четырехлистник служит оберегом от душевного расстройства. Клевер обычной трехлистной формы применяется как амулет молодости. Также трилистник считается талисманом приносящим удачу. Известен крест с листьями клевера, именуемый в геральдике "-крестом боттони"-. Клевер с пятью лепестками предвещает несчастье. В китайской семиотике клевер является знаком Весны.
   Трехлистный клевер (shamrock) очевидный символ Троицы. Используется, для того чтобы отогнать черных ведьм и злых духов, он - защита от сглаза и черной магии.
    Ассоциации с Троицей возникают на основе трехлистной формы клевера. Редко встречаемый четырехлистник клевера - память об утерянном рае.

    Умные эльфы придумали волшебную мазь. Она обладает способностью разрушать силу чар, равно как и четырехлистный клевер. Говорили, что и сама эта мазь изготовляется из побегов четырехлистного клевера.

   Если вы найдете лист клевера с пятью лепестками, оставьте его расти- а если найдете такой в канун дня летнего Солнцестояния, принесите его в дар богам! И так быть.. напоследок прочту вам одно заклинание..

   Один лепесток для славы, один лепесток для богатства,
   один лепесток для любви и один - для здоровья.

    А в Германии в первые дни нового года принято дарить друг другу цветочные горшочки с растеньицем типа клевера, но с четырьмя, вместо трёх, листиками. Существует примета, что тому, кто отыщет клевер с четырьмя листиками, непременно выпадет какое-то несусветное счастье. Но это не совсем так. Прежде такой "-счастливый клевер"- крестьянские ребятишки - и скучающие барышни искали на лугах и полянах летом, а теперь его просто продают в магазинах за какие то пфенниги..

    Наиболее его магические свойства наиболее сильны в лунную ночь, дни солнцестояния и равноденствия, особенно в ночь на Ивана Купалу с 6 на 7 июля. Наши предки верили, что клевер несет в себе великую силу любви, счастья, красоты и молодости. Его листочки собирали, сушили и потом всегда носили с собой в чистом лоскутке или – позже – в носовом платочке. И добрый помощник отводил беды, сглазы, порчи, привороты – хранил счастье поклонившегося и сорвавшего его человека.

   Клевер является одной из девяти трав костра летнего Солнцестояния. Подобно листве зверобоя или стручкам руты, это символ круга, разделенного на четыре части, — солнечного колеса. Известно, что некоторые брамины видят в этом символ четырех главных культурных центров, расположенных вокруг "-крыши мира"-, то есть сама Индия - на юге, греческо-европейское Средиземноморье - на западе, области, подвластные татаро-монголам,- на севере и Китай - на востоке. Другие же государства, венцом окружающие основные, многочисленны и малозначимы, ведь все они находятся под влиянием четырех основных культур. Кстати, гуцулы - карпатские славяне - видят символ мира в четырехдольном листе клевера.

    Клевер очищает и снимает чары, наведенные на неудачу, одиночество, безденежье. Чтобы избавиться от чар, нужно выполнить очищающий ритуал, который проводится в новолуние. Рано утром , еще до восхода солнца, надо выйти на клеверную поляну, раздеться и искупаться в росе. Необходимо омыть лицо и все тело. Надо лечь на траву и повернуться 3 раза вправо, а затем 4 раза влево. Встав, надо обсохнуть на воздухе, не вытираясь. Затем одеться и обязательно до восхода Солнца вернуться домой. Так надо делать три утра подряд. В эти дни нельзя ничего брать от людей (даже от родственников). Нельзя есть мясо и молочные продукты, яйца. Пить в это время лучше всего чистую родниковую воду. До минимума свести общение с людьми. После этого, на растущую Луну, необходимо собрать рано утром клевер, отнести его домой и разложить по всему дому. Клевер можно раскладывать как на пол, так и на другие поверхности — шкафы, столы, полки. Через 10 дней клевер надо собрать, вынести и развеять в поле. Делать это надо вместе с заходом Солнца.

    Для того чтобы вам сопутствовала удача во всех начинаниях, достаточно найти четырехлистный клевер, засушить его и носить с собой

    Распространены также амулеты, которые позволяют избежать призыва в армию. Вот как описывается процесс создания такого амулета:
Соберите четырехлистный клевер утром, а затем поднимитесь на ближайшую возвышенность. При восходе солнца бросьте по одному ростку клевера сначала на север, а затем в другие стороны света, призывая при этом силу всех четырех стихий для собственной защиты, для предотвращения призыва на службу или достижения какой-либо иной цели. Затем, после окончания ритуала, сорвите еще один лист клевера (помните, что Земле надо дать что-либо взамен в качестве платы за сорванное растение) и оставьте его себе как связующее звено с четырьмя основными элементами природы.

    Девицы на выданье искали клевер с четырьмя листиками – символ тройственности, преобразованной в Совершенство. Те, кому посчастливилось найти, без женихов не сидели: их успех у представителей противоположного пола возрастал многократно.

   С помощью клевера готовятся половина зелий омоложения, а смесь из клевера и виски, втираемая в глаза, излечивала слепоту, насланную феями, и позволяла видеть потусторонние предметы и волшебные острова. Трилистник излечивал раны, полученные в бою, защищал от укусов змей и скорпионов, завернутый в лоскут голубого шелка и хранимый у сердца, трилистник возвращал утраченную любовь. А прабабушки наши с клевером делали еще следующую процедуру: на рассвете, когда все спали, выходили на поляну и собирали с него росу. Сливали ее в небольшой сосудик, а потом на весь день ставили туда три веточки клевера. А на ночь умывались этой водой, которая служила им кремом от морщин.

  Мифы и Легенды:
    Легенда повествует, что святой Патрик использовал три листа на одном стебле для объяснения концепции святой Троицы - листья изображали Бога-отца, Бога-сына и Бога-Духа святого.

    Первое упоминание о связи крестителя и клевера встречается в начале XVIII века в дневнике странствующего протестанта Калеба Трелкелда. Он писал: «Это растение (белый клевер) люди носят на шляпах каждый год 17 марта, в день, который они называют Днем святого Патрика. Рассказывают, что с помощью трилистника он объяснил таинство Святой Троицы».

    Поэтому клевер (Trifolium dubium), или трилистник, стал символом Ирландии. В День Святого Патрика полагается выпить хотя бы рюмочку спиртного в каком-нибудь ирландском баре. Существует так называемая "-Чарка Патрика"- - единица измерения виски, которое было выпито в День Святого Патрика. Предание предписывает положить в бокал лист "-трилистника"- (кислицы) до того как выпить бокал виски. С тех пор в народе говорят "-Осушим Трилистник"- ('drowning the shamrock').

    Но клевер Trifolium dubium - не уникальная принадлежность Ирландии, как и крепкий портер, рыжие волосы или дождь. Д-р Чарльз Нельсон, ведущий ирландский ботаник, сказал: «Ирландский клевер существует только в День святого Патрика. Во все остальные дни это просто молодой клевер. С этой разновидностью клевера связано два мифа: мол, он растет только в Ирландии и никогда не цветет. Но он встречается в самых разных местах, от Тасмании до Северной Америки и Южной Африки. Вполне вероятно, что он растет у меня под дверью».

    В ходе исследования, проведенного Национальным ботаническим садом в Дублине, клевер, который носят на одежде в День святого Патрика, - это не одна, а четыре разновидности растения. Примерно 46% гоняются за Trifolium dubium, у которого на листьях нет белых пятнышек, характерных для клевера. Еще 35% носят белый клевер, Trifolium repens.

    Важно, что оба вида ранней весной представляют собой пышную зелень. Две другие разновидности - это красный клевер Trifolium pratense и черная кашка Medicago lupulina.

    Неясностью особого статуса ирландского клевера в ботанике мы, возможно, обязаны ученому Елизаветинских времен, англичанину, плохо понимавшему ирландский язык. Джон Герард, описавший растения Ирландии во «Всеобщей истории растений» в 1596 году, сообщил о трилистнике, который он обнаружил в изобилии: «Существуют разные виды, первый из них - луговой трилистник, который по-ирландски называется Shamrockes». В действительности Герард не расслышал слово, состоящее из двух: seamair - «клевер» и og - «молодой».

    Даже легенда о покровителе Ирландии святом Патрике, похоже, была превращена в инструмент пропаганды католической церковью XVIII века, перенявшей почитание клевера у кельтских друидов, считавших четырехлистный клевер талисманом удачи.

    Легенда повествует, что святой Патрик использовал три листа на одном стебле для объяснения концепции святой Троицы - листья изображали Бога-отца, Бога-сына и Бога-Духа святого. Но в современных документах не находится подтверждений этой истории.

    Первое упоминание о связи крестителя и клевера встречается в начале XVIII века в дневнике странствующего протестанта Калеба Трелкелда. Он писал: «Это растение (белый клевер) люди носят на шляпах каждый год 17 марта, в день, который они называют Днем святого Патрика. Рассказывают, что с помощью трилистника он объяснил таинство Святой Троицы».

    Действительно, есть некоторая неоднозначность в отношении к клеверу в стране, которая утверждает, что он принадлежит ей. Национальный цветок нарисован на майках ирландских сборных по футболу и регби, на хвостах самолетов авиакомпании Aer Lingus, на канцелярских принадлежностях Ирландского совета по туризму. Но официальный символ Ирландии - 12-струнная арфа.

    Единственная страна, где клевер является национальным символом, - это карибский остров Монсеррат, первоначально образованный как ирландская католическая колония: там на паспорт ставят печать в форме трилистника.


Для того чтобы вам сопутствовала удача во всех начинаниях, достаточно найти четырехлистный клевер, засушить его и носить с собой

Распространены также амулеты, которые позволяют избежать призыва в армию. Вот как описывается процесс создания такого амулета:
Соберите четырехлистный клевер утром, а затем поднимитесь на ближайшую возвышенность. При восходе солнца бросьте по одному ростку клевера сначала на север, а затем в другие стороны света, призывая при этом силу всех четырех стихий для собственной защиты, для предотвращения призыва на службу или достижения какой-либо иной цели. Затем, после окончания ритуала, сорвите еще один лист клевера (помните, что Земле надо дать что-либо взамен в качестве платы за сорванное растение) и оставьте его себе как связующее звено с четырьмя основными элементами природы.

Девицы на выданье искали клевер с четырьмя листиками – символ тройственности, преобразованной в Совершенство. Те, кому посчастливилось найти, без женихов не сидели: их успех у представителей противоположного пола возрастал многократно.

С помощью клевера готовятся половина зелий омоложения, а смесь из клевера и виски, втираемая в глаза, излечивала слепоту, насланную феями, и позволяла видеть потусторонние предметы и волшебные острова. Трилистник излечивал раны, полученные в бою, защищал от укусов змей и скорпионов, завернутый в лоскут голубого шелка и хранимый у сердца, трилистник возвращал утраченную любовь. А прабабушки наши с клевером делали еще следующую процедуру: на рассвете, когда все спали, выходили на поляну и собирали с него росу. Сливали ее в небольшой сосудик, а потом на весь день ставили туда три веточки клевера. А на ночь умывались этой водой, которая служила им кремом от морщин.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Клевер-четырехлистник-цветок счастья
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия в городе Октябрьский :: Октябрьский :: Интересное Позновательное-
Перейти: