Магия города Октябрьский
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Шабаш ведьм

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аэгнор



Сообщения : 196
Дата регистрации : 2017-11-07

СообщениеТема: Шабаш ведьм   Вс Ноя 26, 2017 12:17 am

Нечистая сила представляет собой могущественное тайное сообщество. Если сравнить его с силами Света, которые безраздельно властвуют на небесах, то соотношение будет три к одному. Именно 33% ангелов в своё время отринулось от Христа и признало верховную власть Люцифера. Стали их называть падшими ангелами или демонами. Многие народы именуют их бесами, а также чертями.

Вся эта публика имеет строгую иерархию и беспрекословно подчиняется своему главному владыке — Дьяволу (Люциферу). Власть его безраздельна: только ему дано право карать и награждать своих подданных. Подобные вещи он всегда делает наглядно и при всех. Нечистая сила должна знать, кого жалует владыка, а кого жестоко и беспощадно наказывает.


Шабаш ведьм на Лысой горе

Демоны – это духи. У них нет плоти, а принимать они могут любой образ. В отличии от них ведьмы вполне реальные живые люди. От простых смертных их отличает лишь то, что живут они вечно. Только в силах Дьявола оборвать их жизненный путь. Но чтобы такое случилось, ведьма должна совершить очень серьёзный проступок.

Владыка же преисподней наказывает попавших в немилость подданных не где и когда попало, а на специальных сборищах. Носили они во все времена название – шабаш ведьм. Данное мероприятие организовывается Дьяволом не реже трёх раз в год. Именно на шабаше владыка чёрных сил заслушивает отчёты о проделанной работе, кого-то награждает, а кого-то милует. На сборище происходит посвящение в ведьмы, а простые смертные вступают в соглашение с Дьяволом. Они продают ему свои души, а взамен получают власть, богатство или наделяются какими-то чародейскими способностями.

Если брать конкретные даты, то шабаш ведьм чаще всего происходит 26 декабря, 2 февраля, 30 апреля (Вальпургиева ночь), 6 мая (Юрьев день тёплый), 24 июня (праздник Ивана Купала), 31 октября, 9 декабря (Юрьев день холодный). Бывает шабаш и в другие даты. Дьявол может собрать своих подданных в любое время.

Местом сборища нечистой силе служит Лысая гора. Её главное отличие от других гор — большая поляна на вершине и заросшие густым лесом склоны. Лес представляет собой непроходимую чащу. Преодолеть её простой смертный не может. Нечисть же прилетает на Лысую гору по воздуху. В наши дни известно несколько гор. На некоторых из них шабаши ведьм проходили в древности, а на других имеют место и сейчас.

Это Лысая гора под Киевом. Предания гласят, что до принятия христианства на этой горе совершались языческие обряды. Казнили на ней также тех, кто выступал против княжеской власти.

Ещё одна гора – это Брокен. Располагается она практически в центре Германии. Погода на её вершине всегда очень холодная. Дуют сильные ледяные ветра, идёт снег. Для нечистой силы это не помеха. Она всегда собирается на горе в ночь с 30 апреля на 1 мая. Это так называемая Вальпургиева ночь. Исключения бывают лишь в случаях, когда на 30 апреля выпадает суббота: шабаш ведьм никогда не организовывается Дьяволом в ночь с субботы на воскресенье.

Также местом сборища нечистой силы является гора Блокула. Находится она в Швеции, причём со всех сторон её окружает морская вода. У этой горы даже есть постоянный смотритель – демон по имени Антессер. Именно он доставляет гостей на вершину, и только Люцифер является туда сам.

Объективности ради надо заметить, что Лысую гору всегда ассоциировали с Голгофой – местом, где был распят Иисус Христос. Там же его тело было захоронено, а затем Сын Божий воскрес. Именно на этом месте нечистая сила и совершает свои непристойности, лишний раз подчёркивая наплевательское отношение к церковным святыням.

Дьявол предупреждает своих подданных о шабаше заранее. Ровно за 49 часов до начала берёт он в руки специальный гонг и ударяет по нему 6 раз. Раздаётся страшный гул, идущий прямо из преисподней. Простые смертные его не слышат, а вот демоны и ведьмы, а также те, кто продал душу Дьяволу, глохнут от этих страшных громовых звуков. Находящиеся в любой части планеты представители нечистой силы слышат грозный зов, и никакое дело уже не может послужить им причиной не явиться на шабаш ведьм.

Если же кто-то осмеливается игнорировать сборище, то грозный владыка насылает на такого «героя» страшную порчу. Несчастного начинает корёжить, у него выворачиваются все суставы, и, в конце концов, он умирает в страшных муках. Ослушавшихся же демонов, у которых нет плоти, Дьявол может заковать в специальные кандалы и лишить свободы на 1000 лет.


Ведьма на метле

Так что ни у кого даже и мысли никогда не возникает, не появиться на шабаше. Все всегда являются в срок. А вот до места добираются по-разному. Ведьмы сбрасывают с себя бренные одежды и мажут тело специальными мазями, в состав которых обязательно входят такие компоненты как кровь летучей мыши и измельченные в порошок кости лягушки. После этого ведьма берёт в руки метлу и вылетает на ней через дымоход. Оказавшись в небе, она кричит: «Невидима», – и исчезает с чьих-либо глаз.

Иногда ведьмы летают на боровах. Но это не настоящие животные. В таковых ведуньи превращают своих любовников, полностью попавших в зависимость от их чар. Прибыв на Лысую гору, ведьма отдаёт своё транспортное средство чертям. Те его закалывают и зажаривают. В конце шабаша, когда начинается пир, мясо съедается. Душа же несчастного прямиком отправляется в ад.

В ожидании Дьявола ведьмы разбиваются на группы. Причём в каждой насчитывается ровно 13 представительниц нечистой силы. Если же в последней группе нужное число не получается, то ведуньи стоят по отдельности или присоединяются к демонам. Те тоже собираются в группы, но никакой строгой численности в них не соблюдается.

Вся эта публика мирно беседует. Ведьмы обмениваются новостями и дают советы молодым ведуньям. Те же из них, кто впервые появились на Лысой горе, стоят взволнованные с бледными лицами. Ведь им предстоит первый раз в жизни увидеть самого Дьявола.

В сторонке, под присмотром опытной ведуньи, стоит молодая и красивая ведьма. Ей предстоит стать королевой шабаша. Обязательным условием является её девственность, которую она должна подарить владыке преисподней на глазах у всей нечистой силы.

Но вот вдали раздаётся грохот. Он нарастает, заполняет всё небо и неожиданно обрывается. В это же время посреди поляны возникает столб дыма, и из него появляется Дьявол. Обличье владыка преисподней может принять любое. Всё зависит от его настроения. Иногда он является на шабаш ведьм в виде чёрного козла с большими рогами и длинным мохнатым хвостом. Нередко появляется в виде огромного чёрного кота. Бывает, что подданные могут лицезреть его в виде чёрного ворона. Случается также, что Дьявол принимает человечье обличье. Вот только на голове у него всегда растут два больших рога, а сзади находится мохнатый хвост.

При появлении владыки ведьмы и демоны замирают. С трепетом и почтением смотрят они на своего властителя. Тот взмахивает рукой, и появляется высокий помост, а на нём массивный трон с длинной спинкой. Дьявол всходит на помост, а нечистая сила собирается у ступенек.

Затем, по этикету, начинается приветствие. Подданные по очереди поднимаются по ступенькам, подходят к владыке сил тьмы и выражают своё раболепие «постыдным поцелуем». Они прикасаются губами к анусу Дьявола, после чего поспешно спускаются вниз. Продолжается приветствие довольно долго, так как ведьм и демонов всегда великое множество.

Закончив с приветствием, владыка садится на трон, а старая ведунья подводит к нему королеву шабаша. Дьявол приветствует её и сажает по правую руку от себя. Старая ведьма устраивается слева.

После этого начинается отчётный период. Владыка сил тьмы указывает на какую-либо ведьму, та подходит к нему и отчитывается о проделанной работе. Дьявол выражает либо одобрение, либо недовольство. В случае последнего ведунья сереет лицом и ждёт наказания. Оно следует незамедлительно. Проштрафившаяся ведьма может просто исчезнуть с глаз присутствующих. Все знают, что провалилась она в гиену огненную, и душа её уже корёжится в вечных муках.

Если проступок первый, то Дьявол может и простить, но требует, чтобы за ведьму кто-то поручился. Если желающих не находится, то владыка сам назначает кого-нибудь из опытных ведьм присматривать за провинившейся. И выбранная владыкой ведунья очень старается, так как знает, что в следующий раз спрос будет в первую очередь с неё.

После «разбора полётов» наступает следующая официальная часть шабаша. Отводится она молодым ведьмам, которые только-только ступили на эту стезю. Дьявол лично беседует с каждой и даёт отеческие наставления. Это считается как бы посвящением в ведуньи: официально признаётся её статус.

Затем к грозным очам владыки спешат простые смертные, готовые продать ему душу. К их ногам бросается святой крест, и они топчут его. Потом плюют на распятие и признают десять заповедей Люцифера.

Звучат они так:
1. Люби Люцифера и почитай его.
2. Признавай Богом только его.
3. Поноси Иисуса кощунственными словами.
4. Презирай и ненавидь своих родителей.
5. Убивай и грабь.
6. Развратничай и совращай малолетних.
7. Воруй и обманывай.
8. Давай деньги в долг и обирай должников до нитки.
9. Нарушай клятвы и данное слово.
10. Возжелай чужую жену, разврати её и завладей имуществом.

Таким образом, они отрекаются от церкви и обрекают себя на вечные муки после смерти. Дьявол протягивает им договор, и грешники делают на нём оттиск своего большого пальца. На этом процедура купли-продажи заканчивается. Заканчивается и официальная часть шабаша.

Дьявол встаёт, хлопает в ладоши, и кресло превращается в ложе. Именно на нём владыка преисподней и лишает королеву шабаша девственности. Происходит это на глазах у всей нечистой силы. Нужно отметить, что во многих женских глазах при этом светится откровенная зависть.

Дьявол и королева шабаша

Покончив с приятным мероприятием, Люцифер объявляет, что теперь все могут веселиться. Ложе опять превращается в кресло, и владыка уютно устраивается в нём, зорко наблюдая при этом за присутствующими.

Веселье начинаются с танцев и плясок. Затем ведьмы и демоны образовывают большой круг, причём становятся лицом не вовнутрь, а наружу. То есть лиц они друг друга не видят, так как поворачиваются спинами. Затем все начинают двигаться по круг слева направо. Сопровождается всё это музыкой довольно разнузданного характера.

Постепенно нечисть впадает в экстаз. Когда он достигает пика, круг распадается, и ведьмы с демонами начинают беспорядочно спариваться. Насладившись всякими непотребствами, ведьмы и демоны идут к пиршеским столам, уставленным разными яствами и винами. Начинается натуральная пьянка, после которой все опять спариваются. Продолжается всё это много часов, пока у присутствующих не слабеют руки и ноги, и не мутится сознание.

Наконец Дьявол даёт сигнал об окончании шабаша. После этого он исчезает с глаз, а ведьмы и демоны покидают Лысую гору таким же способом, каким на неё попали.

Иногда перед началом непотребств совершаются жертвоприношения. Режут козлов, петухов, а бывает и младенцев. Нечистая сила не испытывает никакой жалости к невинным созданиям. Даже наоборот, старается заполучить чистые и непорочные души в свою собственность. Правда, такое редко удаётся. Дети безгрешны, а потому их души тут же улетают в Свет, где и встречаются ангелами.

В наш прогрессивный XXI век шабаш ведьм никуда не исчез и проводится с той же регулярностью, что и в былые времена. Организуется он в великой тайне от всех живущих, и только простые смертные, продающие душу Дьяволу, бывают на таких мероприятиях. Правда, только один раз – во время подписания договора купли-продажи. Больше их на сборища нечистой силы не приглашают.

Шабаш на Лысой горе: любой шабаш подойдёт

В настоящее время словосочетание «шабаш на Лысой горе» известно и общеупотребляемо в основном благодаря популярности музыкального произведения (симфонической картины) выдающегося русского композитора Модеста Мусоргского под названием «Ночь на Лысой горе». Однако в современной субкультуре и в средневековом европейском фольклоре шабаш на Лысой горе представлял собой важный элемент мистических сказаний и легенд, а также неразрывно был связан с такими персонажами, как ведьмы.

Мусоргский своё произведение, которое музыкальными средствами описывает шабаш ведьм, связывал с вполне конкретным местом, Лысой горой в Киеве. Первоначально эта возвышенность имела вершину, свободную от растительности, и в дохристианские времена здесь был языческий религиозный центр. Языческие жрецы (волхвы) даже создали здесь разветвлённую систему подземных тоннелей, а всевозможные ритуалы (специальные песни пред священным дубом, жертвоприношения, священные костры и так далее) совершались и долгое время после Крещения Руси. В летописях даже сообщается о наказаниях для тех, кто совершал там языческие обряды. Соответствующей репутацией Лысая гора, уже поросшая лесом, пользуется и в наши дни, особенно среди неформалов, неоязычников, сатанистов и так далее.

Однако, когда говорят о шабаше на «лысой» горе, речь в действительности идёт не о конкретном месте в Киеве. Лысая гора в средневековом фольклоре - это понятие не географическое, это понятие мистическое. В Средние века «лысые» горы, то есть, вершины которых были свободны от растительности, воспринимались как места, идеально подходящие для шабашей ведьм и прочей нечисти. Связано это было с тем, что в дохристианские времена здесь обычно совершались языческие ритуалы - в язычестве наиболее высокие, то есть приближенные к небу, места считались «местами силы», где общение с божествами и духами происходит легче и полнее всего. Существует также версия, что «размещение» на лысых горах шабашей имеет более сложную богословскую подоплёку. Якобы это связано с противопоставлением Голгофе, холме в окрестностях Иерусалима, на котором был распят Христос. Таким образом, шабаш на лысой горе является кощунственной пародией дьявольских сил на Голгофу (в переводе «лобное место»).

Самый известный шабаш на лысой горе

Собственно, согласно фольклорным представлениям, шабаш и должен совершаться только на лысых горах. Подобных мест существует множество, только в Восточной Европе несколько десятков холмов и возвышенностей, носящих название «Лысая гора». Однако наиболее знаменитым шабашем, творившимся на лысой горе, является знаменитая Вальпургиева ночь и сборище ведьм и колдунов на горе Брокен в центральной части Германии. Этот объект идеально подходит под определение «лысая гора»: во-первых, это действительно гора (её высота составляет 1141 метр); во-вторых, её вершина находится выше границы существования деревьев, то есть является в прямом смысле лысой.

К тому же гора Брокен с точки зрения средневековых представлений отвечает ещё одному условию идеальной кандидатуры на место проведения шабаша: на её склонах нет человеческих жилищ, а её вершина труднодоступна. Так что если бы ведьмам и прочим приспешникам зла нужно было уединённое место подальше от посторонних, лучше горы Брокен им было бы трудно найти. Что касается непосредственно Вальпургиевой ночи, которая приходится на ночь с 30 апреля на 1 мая, то этот «праздник», традиционно считающийся главным шабашем ведьм в году, то она связана с языческой историей. Хотя само название происходит от имени средневековой католической святой, святой Вальпургии (Вальдбурги), жившей в VIII веке.

Однако ночь на 1 мая в европейском языческом календаре традиционно считалась датой одного из главных праздников. В эту ночь воспевалась весна, её живительная сила, окончательное возрождение после зимнего сна и плодородные силы, которые начинали бурлить именно с данного момента. В связи с этим данный праздник у многих народов был связан с оргиастическими ритуалами, когда снимались сексуальные запреты на внебрачные связи. Именно с этим исследователи связывают то обстоятельство, что шабаш ведьм в глазах людей Средневековья сопровождался обязательными оргиями и даже совокуплениями ведьм с являвшимся дьяволом. В современную же культуру поверье о Вальпургиевой ночи и шабаше ведьм на горе Брокен прочно вошло благодаря Гёте и его «Фаусту», в одной из сцен которого как раз и описывается подобный шабаш в ночь с 30 апреля на 1 мая.

Источник: http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=50&t=23744
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Шабаш ведьм
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия в городе Октябрьский :: Октябрьский :: Это Полезно Знать-
Перейти: