Магия города Октябрьский
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Семь нижних измерений по ведическим представлениям

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аэгнор



Сообщения : 196
Дата регистрации : 2017-11-07

СообщениеТема: Семь нижних измерений по ведическим представлениям   Сб Дек 09, 2017 10:16 pm

Семь нижних измерений - Била-сварга -Патала


Била-сварга - Патала – обобщенное название семи подземных миров (Атала, Витала, Сутала, Талатала, Расатала, Махатала, Патала), населяемых небогами – цивилизациями асуров (дайтьев, данавов и нагов).

Красота и богатство этих миров превосходят райские обители, потому как жители этих миров более подвержены страстям, и поэтому стремятся превзойти друг друга и богов в роскоши. Периодически в этом мире происходят катаклизмы и войны.

Этот искусственный рай – Била-сваргу создал великий данава по имени Майя, искусный художник и архитектор, который построил в Патале множество великолепно украшенных городов.

Обитатели этих планет принадлежат к родам дайтьев, данавов и нагов. Они имеют семьи, их жены, дети, друзья всецело поглощены материальным счастьем, к которому они очень привязаны.

В городах этого мира много красивых домов, храмов, помещений для собраний, скверов, храмовых двориков, оград и ворот.
Дома в этом мире созданы из драгоценных камней, в них живет множество живых существ, принадлежащих к классам нагов или асуров. Также внутри домов много голубей, попугаев и других птиц.

Города этого мира по красоте и украшенности часто превосходят парки и сады в мире богов. Деревья в этих садах, обвитые лианами, сгибаются под тяжестью плодов и цветов, что делает их удивительно красивыми. Их красота может привлечь всякого и наполнить его ум радостью от наслаждения чувств.

В этих садах много озер и бассейнов с чистой прозрачной водой, из которой порой выпрыгивают рыбы, возмущая ее спокойствие. Многочисленные цветы, такие как лилии, кувалайи, кахлары и синии и красные лотосы украшают собой эти озера. В них гнездятся чакраваки и другие водяные птицы. Они живут, не зная печали, и оглашают сады своим сладким чудесным пением, услаждающим слух и увеличивающим чувственные наслаждения.

Время там не разделяется на дни и ночи, поскольку в этих подземных мирах нет Солнца, а жители этих миров не знают страха от бега времени (т.е. живут очень долго).

Там живет бесчисленное множество огромных змей, они имеют драгоценные камни на капюшонах. Сияние этих камней освещает эти миры.

Обитатели Била-сварги сведущи в искусстве приготовления различных снадобий и волшебных эликсиров, которые они делают из необыкновенных трав. Купаясь в этих эликсирах, они сохраняют вечную молодость и здоровье, поэтому им неизвестны тревоги и болезни.

У них не растут седые волосы, их кожа не покрывается морщинами и никогда не утрачивает своего блеска, среди них нет инвалидов. Их тела при потении не издают неприятного запаха. Они не знают, что такое усталость, отсутствие энергии и энтузиазма, порожденных старостью.

Они очень довольны своей жизнью и ни от чего не боятся умереть, страшась лишь смерти, приходящей в установленное время, когда появляется разрушительное сияние Всевышнего. Когда это сияние появляется в этих мирах, у всех беременных жен, устрашенных им, случается выкидыш.

Соответствие чакрам в теле

На микрокосмическом уровне эта область соответствует семи чакрам, находящимся ниже муладхары, которые называются «талы» и являются областями тьмы разума и искаженного восприятия.

___

1. Атала («отсутствие бездны»)

В мире Атала правит сын великого данавы Майи асура Бала (Сильный). Все жители в этом мире являются майяви – магами, колдунами, волшебниками. Сам Бала является владыкой девяноста шести видов магии, силой колдовства он создал все богатства своего мира.

Жители Атала очень сластолюбивы и много времени проводят в общении с женщинами – демоницами, которые у них бывают трех видов: жены, свободные, независимые (сварини), любовницы, желанные (камини) и доступные (пункчали).

В Атала множество домов, парков, садов и других мест наслаждения, своим великолепием превосходящих даже те, что находятся в мире богов.

В Атала нет смены дня и ночи, так что создается иллюзия отсутствия времени. В Атале, как и в других нижних мирах, не светит Солнце. Они освещаются красным сиянием драгоценных камней на головах у огромных змеев, которые во множестве водятся в этом мире, и на шлемах асуров.

Если человек попадает в измерение Атала, женщины пленяют его и дают ему выпить опьяняющий напиток, сделанный из хатаки (каннабис индика). Этот напиток дурманит и пробуждает у человека большую сексуальную силу, которой эти женщины пользуются для наслаждения.

Жители миров Атала избавлены от тревог и болезней. Они не знают старости, усталости, потери сил и депрессии. Единственная смерть, которой они подвержены, это смерть от времени, когда истекает срок их жизни. Время – единственное, чего они боятся.

Под каким видом появляются в нашем мире
Жители этой локи появляются в нашем мире в виде длиннобородых мудрецов с полузакрытыми глазами, постоянно погруженных в медитацию.

Соответствие Атала чакрам в теле
На микрокосмическом уровне эта область соответствует чакре атала, расположенной в области тазобедренных суставов. С ней связаны страх и грубая похоть.

Когда кто-либо находится в этом состоянии сознания, он боится как Бога, так и других людей, а иногда даже самого себя. В этой области сознания живут люди, которые больше боятся Бога, чем любят его.

___

2. Витала

Следующий мир называется Витала, он соотносится с уровнем мира, называемым Витали или Авичи («безрадостный»).

В мире Витала обитает эманация Шивы – Владыка Хатакешвара вместе со своей женской ипостасью – Бхавани и сопровождающими их духами, призраками, бхутами и ганами. Хатакешвара является одним из рудр, вечных спутников Шивы, он здесь известен как хозяин золотых приисков.

В центре Виталы находится украшенный золотом и драгоценными камнями дворец Хатакешвары, который является царем этого мира. Этот дворец утопает в садах. В центре Виталы течет река Хатаки, образованная семенными флюидами, истекающими во время совокупления владыки этого мира Хатакешвары и его супруги.

При соприкосновении вод этой реки с пламенем и ветром возникает особый вид золота красного цвета – хатаки. Это золото асуры очень ценят и используют для украшений своих тел, дворцов и садов. Говорят, что ценнее и красивее его нет сокровищ во всей Вселенной.

Под каким видом появляются в нашем мире
Существа с Витала-локи приходят в облике птиц, которые, если их увидеть, знаменуют наступление плохих дней.

Соответствие чакрам в теле
Витала на микрокосмическом уровне соответствует витала-чакре, второй чакре ниже муладхары, которая также называется областью потерь, сферой раздела и беспорядка, и расположена в нижней части бедер.

В ней преобладает бурный гнев, который приходит от разочарования или своеволия. Когда люди находятся в сознании этой чакры, они гневаются даже на Бога. В своем гневе они часто вредят тем, кто находится рядом с ними. От сдерживания гнева возникает постоянное жгучее чувство возмущения.

___

3. Сутала («прекрасная бездна»)


Ниже Виталы располагается Сутала – столица Нараки.

Это мир, полный роскоши, которым правит великий асура Бали, царь дайтьев. В древности, благодаря своим заслугам и подвижничеству, почитанию богини Матери, благочестивый царь Бали Махараджа, сын Вирочаны, одолел царя богов Индру и захватил власть над тремя мирами: небом (Сварга-локой), землей (Бхур-локой) и подземным миром (Наракой).

Боги, испугавшись могущества Бали, обратились за помощью к богу Вишну – Хранителю миров. Вишну принял облик брахмана-карлика Ваманы, сына Адити, и пришел во дворец Бали просить подаяние. Он попросил у великого асуры в качестве подаяния ту часть его земли, какую он сможет отмерить тремя шагами. Бали согласился, несмотря на протесты его Гуру Шукрачарьи.

Вишну в облике Ваманы первым шагом покрыл небо, вторым – землю, а третьим – подземные миры. Когда ему некуда было поставить ногу. Бали предложил ему свою голову. Таким образом, его гордыня была усмирена, а гармония и порядок во Вселенной – восстановлены.

Бали был сброшен в нижние измерения силой повеления Вишну. Великая богиня, чтобы утешить своего почитателя – царя дайтьев, дала ему власть над Наракой и создала для него Суталу – один из самых красивых и роскошных миров во Вселенной.

Бали обладал духовной реализацией и воспринял свое поражение без страха и страданий.
Когда Индра, придя в его мир, стал насмехаться над ним, он держался мужественно и с достоинством, говоря, что все, даже боги, находятся под властью великого бога времени.

Соответствие чакрам в теле
Сутала-чакра – третья чакра ниже муладхары. Она расположена в коленях и связана с чувством мстительной ревности и зависти.
Соотносится с астральным миром, называемым Сутала или Самхата («отброшенный»).

На микрокосмическом уровне этот мир соответствует сутала-чакре. Она находится в коленях и отвечает за зависть. Зависть возникает из-за чувства неадекватности, более низкого положения и беспомощности.

Когда она смешивается с гневом, это вызывает в нервной системе астрального тела ужасную реакцию. Люди, находящиеся в сознании этой чакры, часто отрицают существование Бога и постоянно сражаются друг с другом.

___

4. Талатала («бездна и не-бездна»)

Мир Талатала – владение асуры Майя, великого зодчего и наставника асуров. Главный город этого мира – Трипура был создан Майей.

Майя-данава является «ачарьей», изначальным учителем всех магов и колдунов, то есть тех, кто не заботится о Просветлении, но очень старательно овладевает магическими силами. Кто этим занимается, тот находится под его покровительством.
Майя-данава как зодчий мира асуров создает великолепные летающие города и дворцы.

Свою мудрость и силу он получил благодаря почитанию Шивы и Великой Матери. Получив их благословения, он построил город-крепость Трипуру (Троеградие), город, состоящий из трех крепостей. Этот город был недосягаем для любых врагов и защищен, кем бы они ни были – богами, демонами или людьми.

Однажды Майя отправился в паломничество на Кайлас, а в это время поселившиеся в этом городе, подданные Майи уверились в полной безопасности и стали жить в праздности, предаваясь разврату и чувственным удовольствиям. Они забыли о богах, благодаря которым они все это получили. В городе начались раздоры и междоусобицы. Дхарма начала попираться.

Данавы – жители Трипуры, утратив свою нравственность, начали совершать разбойничьи вылазки, нападать на богов и жителей других миров. Совершив нападение, они скрывались в своей неприступной крепости.
Трипура, которая была создана Майей как оазис счастья, лишившись благодати Божественной Матери, стала источником несчастий для других миров. Вернувшись из долгого паломничества, Майя не узнал своего города и пришел в ужас. Тогда он обратился к жителям, призывая их опомниться и изменить свой образ жизни, но никто его не слушал, все были глухи к его призывам.

Тогда Майя взмолился к Шиве с просьбой о помощи. Шива натянул свой великий лук, пусти одну стрелу, которой уничтожил все три крепости и их жителей. Чтобы утешить Майю, он благословил его снова воссоздать Трипуру во всем ее красоте и великолепии. С того времени Майя-данава находится под защитой Господа Шивы.
Сейчас великий зодчий живет в этом мире вместе со своей прекрасной дочерью Мандодари и внуком – могущественным асуром Мегханадой, победившим царя богов Индру.

Соответствие чакрам в теле
Этот мир на микрокосмическом уровне соответствует талатала-чакре.

Талатала-чакра («под нижним уровнем, место – не место или сфера небытия»,) – это четвертая чакра ниже муладхары, имеющая центр в голенях (икрах) ног. Эта область является выражением постоянного заблуждения. Ей присущи такие качества, как смятение, тупое упрямство и стремление к самосохранению как всепоглощающая страсть. Мир, который связан с ним – Тамисра.

В этом центре царит сознание защиты своей маленькой вселенной любой ценой. Она порождает инстинктивное упрямство, желание получить больше, чем отдать, давление на других людей без учета последствий.

Девиз один: «Все для своей выгоды». Когда люди находятся в сознании этой чакры, они заявляют о господстве материального начала над всем остальным. В этой области преобладают жадность, обман, насилие, взяточничество и похоть. Это такое состояние разума, которое можно охарактеризовать словами: «Человек человеку волк».

Под каким видом появляются в нашем мире
Существа с этой локи приходят в наш мир под видом слепых, хромых, одноглазых и других калек.

___

5. Расатала (влажная бездна)

В мире Расатала живет воинственный и бесстрашный род асуров Пани, которые являются сыновьями Дити и Дану. Этот род также именуют нивата-кавачами, Калейями и Хиранья-пураваши. Асуры этого рода являются злейшими врагами богов и даже самого Индры. Они владеют волшебными доспехами «нивата» (нивата-кавача) и эти доспехи могут защитить своего хозяина от ударов любого оружия.

Расаталу по всему периметру защищает ядовитая река Раса, воды которой несут ртуть.

Асуры рода Пани с самого рождения наделены необычайной могущественностью и жестокостью и гордятся своей силой. Несмотря на это, они всегда терпят поражение от Хранителя Вселенной.

В древности между этими асурами и Индрой произошла великая битва. Демоны потерпели поражение и встретив Сараму – женщину-посланницу Индры, которая произносила мантру, пришли в ужас и затрепетали.. Все асуры из рода Пани являются рептилиями и живут в норах, как змеи.

Некоторые из них имеют пять капюшонов, другие – семь, десять, а некоторые – сто и даже тысячу. Их капюшоны украшены драгоценными камнями.

Соответствие чакрам в теле
На микрокосмическом уровне этому миру соответствует расатала-чакра, пятая чакра ниже муладхары, центр которой находится в лодыжках.

Она соответствует пятому адскому миру в области нижнего астрала, который называется Риджиша («изгнанный»). Это область эгоизма, самолюбования, собственничества. Этой чакре присуще стремление к эгоистичному удовлетворению чувств.

Эта чакра является пристанищем всего инстинктивного в человеке. Здесь преобладает личный эгоизм. Люди, находящиеся в сознании этого центра, абсолютно не заботятся о проблемах других людей и их страданиях.
Когда люди находятся под влиянием этой чакры, они склонны заботиться о себе и своем личном благосостоянии. Рассудок, упрямство, мысли, чувства и поступки под влиянием гнева и страха без сознания совершаемого – все это присуще расатале-чакре. Зависть, гнев и страх здесь являются самыми интенсивными, и как бы высшими состояниями сознания.

Есть и определенные философии, берущие начало из этих состояний сознания. Одной из них является экзистенциализм.

Экзистенциализм – это философия существования, когда человек чувствует себя заброшенным в этом мире, одиноким и рассматривает мир с точки зрения критического солипсизма: «Весь мир есть комплекс моих ощущений, я одинок и заброшен, отчужден от этого мира, я далек от Бога, я сам по себе. Нет никаких ограничений для меня. Но кто я такой, я не знаю. Я чужд для этого всего».

В этой чакре также пребывают многие «убежденные» атеисты.

Под каким видом появляются в нашем мире
Существа с этой локи приходят в наш мир в облике детей. Их можно узнать по холодному ветру, который сопровождает их появление, так что вокруг них всегда холодно.

___

6. Махатала («великая бездна»)

Махатала соответствует шестому адскому миру, который называется Кудмала.

В мире Махатала живут потомки Кадру (жены риши Кашьяпы) – кадравы. Это наги, змеи с множеством капюшонов, всегда пребывающие в сильном гневе.

Величайшие из кадравов – это Кушака, Такшака, Калия и Сушена.

Наги, живущие на Махатале, испытывают постоянный страх перед Гарудой, на котором летает Вишну. Однако, несмотря на такое тревожное состояние, они весело проводят время своей жизни со своими женами, детьми, друзьями и родственниками.

Соответствие чакрам в теле
На микрокосмическом уровне этому миру соответствует махатала-чакра, шестая чакра ниже муладхары, центр которой находится на верхней стороне стоп, в области изгиба ступни.

Сознание тех, кто заключен в этой области, спит. Это сфера бессознательных действий, где преступники не чувствуют никаких угрызений совести за самые отвратительные поступки. Отрицание, депрессия, и другие темные состояния разума являются нормой для таких людей.

Люди, живущие в сознании данной области, берут любым способом то, что считают своим, считая, что «мир должен предоставить им средства к существованию», это эгоизм очень суженного, концентрированного свойства.

Под каким видом появляются в нашем мире
Существа из мира Великой бездны (Махаталы) приходят в наш мир в виде котов, обезьян или собак.

___

7. Патала («падшее место»)

Мир Паталы («падшее место», «грешная область») называется дном Нараки. Патала или Нага-лока – самый нижний уровень подземных миров. Патала соответствует седьмому адскому миру, называемому Какола («Черный яд»).

Несмотря на свое название, для живущих в ней Патала считается прекраснейшим местом в мире и превосходит своей красотой и богатством небо Индры (Сварга-локу), она является миром нагов, в нем живет много змей-демонов.

Вид нагов внушает ужас – они многоголовы, на каждой голове находится по два рога, между которыми расположены драгоценные камни, рассеивающие тьму Била-сварги своим светом. Наги умны и сведущи в магии, но чрезвычайно легко предаются ярости, поэтому постоянно пребывают в дурном расположении духа. Жены нагов, наоборот, славятся своей красотой и скромностью.

Столица Паталы Бхагавати выложена золотом, а посредине ее высится сложенный из золота и драгоценных камней дворец царя нагов змея Васуки. В Патале хранятся огромные богатства, даже у богов вызывающие зависть. Также к повелителям Нага-локи относятся наги Шанкха, Кулика, Махашанкха, Швета, Дхананджая, Дхритараштра, Шанкхачуда, Камбала, Ашваттара и Девадатта.

Соответствие чакрам в теле
На микрокосмическом уровне этот мир соответствует патала-чакре, седьмой чакре ниже муладхары. Ее центр расположен в подошвах стоп. Ей соответствует сознание, склонное к мести и убийству ради убийства. Здесь правит темное неведение, это сфера злобного разрушения.

Находясь в извращенных вибрациях данной области сознания, грешник пытает других без единой мысли о сострадании.
Он проявляет злобу, не испытывая боли в своем сознании. Различными способами он приносит вред другим людям ради одного наслаждения и получает удовольствие от эмоционального и физического страдания существ, с которыми встречается на своем пути.

Ненависть и злоба являются правящей силой в патала-чакре. Живущие в темных областях разума находятся далеко от здравого смысла и еще дальше от сострадания и понимания других людей. Доводы редко влияют на тех, кто находится в этом состоянии разума.

Под каким видом появляются в нашем мире
Существа с этой локи появляются в нашем мире только в невидимой форме, об их появлении можно узнать по громкому шороху.
Источник:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Семь нижних измерений по ведическим представлениям
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия в городе Октябрьский :: Октябрьский :: Это Полезно Знать-
Перейти: