Магия города Октябрьский
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Охота на ведьм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аэгнор



Сообщения : 196
Дата регистрации : 2017-11-07

СообщениеТема: Охота на ведьм   Вс Дек 10, 2017 5:41 pm

"Неужели небеса так нуждаются в дровяном отоплении?"
монолог жертвы аутодафе.

Прошло много времени, прежде чем я опять пришел в мир. На этот раз я находился в Христианской Германии. Вернее в одном из ее княжеств. Родившись в семье грозного барина, я унаследовал богатства, воинов и дурную славу своих воинственных предков. Старый барон был суров и заставлял своего юного наследника дни и ночи проводить в броне, подолгу не покидая седла. В пятнадцать лет, выбив папашу из седла на турнире, устроенном местным герцогом, я обрел наконец свободу действий. Испытав на себе силу моего копья, он решил, что ребенок получил обязательное образование и в дальнейшем может сам определять свою судьбу. Я сразу же отправился в один из старейших в Европе университетов, где приобрел известность специалиста в области богословия. Слава о моей учености дошла до Капитула одного из известных и влиятельных монашеских орденов. Получив от них предложение вступить в орден, я несмотря на ярость своего родителя сразу же согласился. Старый барон едва не умер от удара, узнав, что его наследник предпочитает рясу и веревку поясу и золотым шпорам. Не зная полученных мной директив Центра, он считал мой поступок сумасшествием. Я и сам первоначально не планировал занятий на духовном поприще. Однако ситуация, сложившаяся в эгрегорах Гения Земли, заставила меня отложить рыцарское копье.

Разбиваемый нами неоднократно наголову Инь-эгрегор вновь объявился на Земле. На этот раз Люцифер и не думал принимать какую-нибудь закамуфлированную форму. Новый культ называл все своими именами. Это была атака с поднятым забралом. Адепты этого учения говорили о наличии в мире двух равноправных сил: Света и Тьмы. Тьма. по их утверждениям, не менее велика, чем Свет, но дает награду своим служителям не на небесах, а здесь же, на Земле. Через открытый этими течениями канал на Землю десантировались целые отряды существ из Инь-области. Они рождались в земных телах и мощными толпами вливались в армию Люцифера. Не могу сказать, что мы сидели сложа руки." На войне, как на войне." Учережденная не без нашего участия Святая Инквизиция вела массированную охоту на ведьм и прочих сторонников Инь- эгрегора. В борьбу с силами Люцифера включились и другие религии. Конечно, нам некогда было поднимать уровень своих помощников, которым было очень трудно втолковать чем, собственно, «ведьмы» отличаются от праведных магов, целителей, шарлатанов или просто психически больных людей. А тут еще вышла совершенно ученическая работа двух монахов, которая почему-то считалась учебным пособием по распознаванию и отлову ведьм. Один раз при осаде города, защищаемого поклонниками одного из вариантов Инь-учения, наш сотрудник, измученный распросами невежественных крестоносцев на тему о распознавании «истинных» ведьм, махнул в сторону города тяжелой стальной рукавицей: " Ну вас ребята к дьяволу… Убивайте всех, бог своих опознает." Надо сказать, что туповатые рыцари поняли этот вопль души за руководство к действию.

Вот в такой ситуации я пришел на пост «Старшего» Инквизитора. Разумеется, этого поста в иерархии Христианской церкви не было, но в силу некоторых тщательно организованных обстоятельств Великий Инквизитор претворял в жизнь мою волю. Среди монахов шло сильное духовное брожение на почве незначительных разногласий в трактовке священного писания, по этой причине разные духовные Ордена терпеть не могли друг друга. Воспользовавшись отсутствием единства духовной власти, светские властители государств всячески раскачивали неустойчивый престол папства, объединявший христианский мир. Для наведения порядка мне пригодился прежний террористический опыт. Используя тайные сети шпионов и открытый шантаж, нам удалось постепенно умерить амбиции светских властей. Мои люди проникли в различные духовные Ордена и сделали многое для их примирения. Однако, основной целью проводимых Советом Координаторов действий были поиски очередного «Антихриста».

Идея «Антихриста» никак с именем Христа и вообще с Христианством не связана. В основе ее лежит принцип прикрепления канала Инь к Гению Земли. На месте закрепления всегда находится конкретный человек. Именно от него зависит степень проникновения Инь-сил на планету. Обычные представления о Сатане, Воланде и Люцифере соответствуют именно этой вполне земной личности. Как правило, это бывший мужчина. Маг, прошедший специальное посвящение (см. выше). Антихрист. как и Мессия, не есть только конкретное грядущее или бывшее лицо, словом имя собственное. Так называется пост. как правило занятый несмотря на наши усилия в любую эпоху. Постоянные набеги Инь-эгре-гора на Землю периодически вносили сильные изменения в духовное развитие человечества, и, как было сказано выше, весьма немаловажные для судьбы самой Инь-области.

Итак, моей целью было устранение существующего в то время Антихриста. Можно для удобства назвать его Великим Сатанистом. Это был вполне земной человек, пропустивший через себя всю силу Инь-эгрего-ра. Масса его сторонников образовывала тайную сильно разветвленную цепь. соединенную в тонких планах. Регулярно проводились Шабаши, на которые сторонники Сатаны слетались в эфирных телах. Эти "Черные Мистерии" проводились в горных местностях, являвшихся старинными местами силы. Сам же Сатанисг, или просто Сатана, как выяснилось. обитал в Италии, в подземельях античного храма Гекаты. Мои агенты выследили его, проведя не одну бессонную ночь в пыточных камерах Инквизиции. Бедные ведьмы, конечно, ничего толком не знали, но статистическая обработка их показаний позволила обнаружить это место с xopoir'.-й точностью. Большинство подследственных упорствовало в своей принадлежносги к Инь-эгрегору, и души их гибли безвозвратно, аннигилируясь в Инь-области.

Как правило, «ведьмами» становились люди, обладавшие совсем молодой неопытной душой. Дело в том, что наряду с людьми, прошедшими длинный путь эволюции, все время существуют люди, чьи души являются новым всплеском волны сознания Гения Земли, постоянно отливающегося в новые формы. Маги различают людей на новых и древних, распознавая их по форме уха. Как известно из концепции традиционной медицины Китая, на ушной раковине спроецировано полностью все тело человека. Но существуют тайные виды классификации. известные только магам. Они позволяют по форме уха определить качества души человека. Различают впервые сотворенные души, древние души, прошедшие длинный путь эволюции, а так же души, в основе которых лежит какая-нибудь нечеловеческая сущность. Как правило, в капкан Инь-эгрегора попадают «сущности» и вновь сотворенные души. тогда как древние души инстинктивно чувствуют опасность погибели и всеми способами ей сопротивляются.

Если нам попадались ведьмы или колдуны, имеющие древнюю душу, то мы боролись за каждого из них, стараясь оторвать от Инь-эгрегора. Иногда нам удавалось вырвать такую душу из когтей Инь-области, иногда нет. Не всякое тело выдерживало наши методы. Узнав о месте обитания Сатаны, я отправился туда с отрядом рыцарей. Небольшая стычка произошла в самом начале путешествия. Отряд, превосходивший нас численностью вдвое, устроил засаду на лесной дороге в южной части Франции. Увидив засаду издалека, я пустил большую часть людей в обход с тыла и атаковал притаившихся в лесу врагов ударом оставшегося отряда в лоб. Наши враги вели себя очень странно для обычных людей. Так проткнутый моим копьем рыцарь достал меч и спокойно перерубил древко, не издав при втом ни одного возгласа и не потеряв сколько-нибудь крови. Сражались они как плохо смазанные машины, медленно и с трудом сгибая суставы. Доспехи их носили следы ржавчины и имели вмятины. Тяжелый запах мертвячины исходил от этих вояк. Кроме того, я видел, что их лошадям было очень не по себе с такой ношей.

Отъехав от основной свалки, я увидел, что мы имеем дело с обыкновенными Зомби. Чья-то могучая воля усадила в седла покойников, заставив их сражаться во имя Сатаны. Выйдя на эфирный план, я увидел нити, связывающие эту мертвячину с хозяином. Вынув свой магический меч «Рогинор», я оборвал связь. В тот же момент мертвая армия потеряла искусственные признаки жизни. Некоторые воины упали, но многие остались в седлах, к которым были прикреплены ремнями. Узнав, что бились с покойниками, мои рыцари испытали сильный страх. Вопреки обычаю не вдаваться в теорию, мне пришлось прочесть им проповедь о силе Света против Тьмы. прежде чем они окончательно пришли в себя. Я ждал дальнейших подвохов, и Сатана не испытывал мое терпение. На нас падали камни с вершин, лились тропические ливни, нападали разбойники и странствующие ватаги солдат. В городах, куда мы заезжали, вспыхивали эпидемии, а каждое второе подаиное нам блюдо оказывалось отравленным. Все эти шутки меня не очень беспокоили, так как рассчитаны были в лучшем случае на заурядного мага, но не на Координатора Большого Совета.

Таким образом мы добрались до Италии. Интересующее меня место находилось в провинции, недалеко от заброшенного холма, скрывавшего древнее городище Этрусков. Предупрежденные мной рыцари спокойно встретили стаю волков, напавших на нас словно из-под земли. Это были призраки, и наши копья были против них бессильны. Лошади шарахались. но никакого вреда призраки нам не причиняли. Как я и думал, среди них оказалась пара настоящих волков. Прежде, чем мы успели их определить, они выпустили кишки одной из наших лошадей. Перестреляв волков из арбалета, мои люди освободили из-под лошадиного трупа незадачливого барона. Стоя в тяжелых доспехах на дороге, он сетовал на потерю коня. Я утешил его. сообщив, что к моменту возвращения у нас будет избыток лошадей, так как большинство из нас навеки останутся в подземелье. Однако, ни его, ни других это известие, по-моему, не обрадовало. Спешившись, мы пустили на поиски входа свору волкодавов. Эти здоровенные псы на самом деле были вместилищем подвластных мне духов. Во время похода они не раз наводили на людей ужас своими сверхестественными штучками. Однако, я держал их в руках мертвой хваткой хозяина, и для нас они были весьма полезны.

Над входом в подземелье находились какие-то руины. Большие черные птицы сидели на обломках античных колонн. Среди горы мусора мне в глаза бросился один целый каменный блок, выделявшийся своей полировкой. Неподалеку на земле лежал кадуций (двойной жезл Гермеса). Он производил впечатление обломка статуи, но был крепко приделан к плите, засыпанной землей. Потрогав крылья и головы змей, увенчивающие жезл. я обнаружил подвижность правой змеиной головы. Повернув ее. я привел в действие механизм, отодвинувший мощный каменный блок в сторону. Открывшийся ход светился изглубины огнями предисподни. Рыцари слегка оробели, и мне пришлось идти первому. Впереди бежали мои собачки. Отряд ведьм, вооруженных кинжалами и мечами, выскочил из бокового хода в надежде напугать нас своим экзотическим видом. Вместо этого они носом к носу налетели на свору волкодавов. В короткой схватке четверо ведьм было разорвано в клочья. Исход поединка решил удар мечом, нанесенный предводительницей в черном плаще. Отрубленная голова собаки, лязгая зубами, покатилась по земле. Не успела победительница порадоваться победе, как мощный шквал выдул их всех из коридора. Выяснилось, что освобожденный из тела Демон тоже кое-чего стоит. Пройдя вперед, мы увидели их разбитые о камни тела. Мои рыцари совсем оробели и непрерывно крестились. Кроме того. их тяжелые доспехи были хороши для кавалерийского боя, но не годились для пешеходных прогулок.

Медленно продвигаясь вперед, мы дошли до небольшого зала, где нас попытались завалить сверху камнями. Убедившись в меткости наших арбалетов, оставшиеся в живых защитники укрылись в глубине подземелья. Внезапно наши собачки встали, как вкопанные. Шерсть их стала дыбом. Я даже растерялся, соображая, что за штука может напугать демонов Земли. Впереди появилось светлое пятно, приближающееся к нам в раскачку. Существо, имевшее четыре руки и окутанное синим пламенем, было вооружено двумя мечами, диском и ваджрой, именуемой также "жезлом силы". Думая, что имею дело с бестелесным призраком. я расслабился, и пущенный диск едва не раскроил мне череп. В последний момент я все же инстинктивно отклонился, и. разрезав кожу на моем лбу. диск снес шлем, а заодно и голову шествующему сзади барону. Послушные моему жесту, псы бросились вперед, наскакивая на демона со всех сторон. Острые мечи со свистом рассекали воздух, вырывая из шкур собак клочья шерсти и куски мяса. Лежа на полу а луже крови я сосредоточился на элементалях Воды. Послушные моему призыву, коридор наполнили Ундины. Я уже знал, что мой противник, реализованный в обличьи индийского Шивы. демон огня Саламандр. Не зная его имени, я был бессилен изгнать демона и надеялся лишь на его нейтрализацию с помощью водных духов. Псы. меж тем, рвали огненное тело, ложась на полу окровавленными тушами. Произнеся, наконец. длинную формулу реализации, я велел ошалевшим от ужаса баронам прижаться к стене. Упасть в своих тяжеленных доспехах они, естественно. не могли, так как были бы раздавлены сразу. Внезапно что-то щелкнуло, и демона не стало. "Вода и огонь, Солнце и Луна, обратитесь в прах, познав друг друга…"- повторил я часть формулы.

Замотав лоб льняным рукавом рубашки, я пошел дальше в сопровождении семи уцелевших баронов и двух собак. Видимо, нас считали погибшими, так как в главный зал мы прошли без помех. Здесь стояла в колеснице, запряженной ужасными собаками, хозяйка черных сил тьмы Геката. Ее огромная статуя, высеченная из камня, возвышалась посреди зала. Возле огромного дымящегося жертвенника сидела одинокая фигура в черном плаще с опущенным на лицо капюшоном. Раскачиваясь. человек сидел на каменном троне, высеченном из скалы вместе с жертвенником и статуей. Четыре дымных треножника окружали трон. Внезапно стоявший сзади меня рыцарь закачался и остался стоять, растопырив руки. Под закрытым забралом булькнула и потекла на нагрудник пульсирующая струя крови. Рванув мертвеца на себя. я прикрылся его спиной от второй стрелы, пущенной из дальнего конца залы. Послышался лай собаки, переходящий в вой, и что-то глухо ударило в углу. Выглянув из-за своего укрытия, я увидел на полу пробитую тремя стрелами собаку и закованного в броню воина, распростертого в углу. Его сломанный арбалет лежал около ног. а дрожащая рука сжимала меч. К моему удивлению он был жив. Вскочив с пола. словно на нем было шелковое трико, а не боевой доспех, он прорубился ко мне через шестерых рыцарей с такой прытью, словно это были не опытные бойцы, а тяжелее и неповоротливые куклы. Наблюдая его проход ко мне, я не двигался. держа руку с разрядником за спиной. Думая, что это обычный протозан, он выставил вперед щит, надеясь отразить мой удар. Миллионы вольт атмосферного электричества обратили его в уголь мгновенно, но я все же успел опознать в нем "Серебрянного Князя". Чувствуя, что у меня осталось не более трех секунд до массированного удара Инь-области, я не останавливаясь кинул опустошенный разрядник в фигуру на троне. Длинное широкое лезвие вошло в грудь моего главного противника. Послышался дикий грохот, и свод пещеры рухнул нам на головы.



Источник: http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=50&t=2273
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Охота на ведьм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия в городе Октябрьский :: Октябрьский :: Это Полезно Знать-
Перейти: